Mitgliederversammlung 2021

Liebe Vereinsmitglieder,

ausgehend vom jetzigen Stand der Dinge plant der Vorstand, die diesjährige Mitgliederversammlung am Dienstag, dem 07.09.2021, beginnend um 19:00 Uhr in unserer Tennishalle abzuhalten.

Wir beabsichtigen, die Versammlung auf die Kernpunkte wie z.B. Wahlen, Genehmigung des Haushalts oder Bericht des 1. Vorsitzenden zu reduzieren, um eine möglichst zügige Durchführung zu erreichen.

Weitere Einzelheiten werden wir Anfang August unter Einhaltung der vorgegebenen Fristen mitteilen. In diesem Zusammenhang werden wir auch darüber informieren, ob wir die Teilnehmerzahl “coronabedingt“ begrenzen müssen und ob eine vorhergehende Anmeldung erforderlich ist.

Bis dahin wünschen wir eine schöne Sommer- und vielleicht auch Urlaubszeit.

Für den Vorstand:

Harald Dethlefsen

Duschen ab 11.06. wieder offen

Veröffentlicht am .

Die Umkleiden und Duschen können ab Freitag dem 11.6.21 wieder geöffnet werden.

Wir bitten alle auf die Begrenzung der Personenzahl zu achten:
 - Herren: Umkleide 6, Duschen 3
 - Damen: Umkleide 4, Duschen 2.

Bitte die entsprechenden Personengrenzen einhalten, viel Spaß beim Duschen!

Sven Cachandt
2. Sportwart

Die Saison 2021 startet wieder...

Liebe Vereinsmitglieder,

wir dürfen den Spielbetrieb in der Freiluftsaison auf unserer Anlage wieder aufnehmen, wie auch das Training der Jugendlichen.

Wie nicht anders zu erwarten, ist diese Freigabe an eine Vielzahl von Bestimmungen zur Reduzierung des Infektionsrisikos geknüpft, deren Einhaltung wir unbedingt befolgen müssen, um eine erneute Schließung zu vermeiden.

Diese Regelungen basieren auf dem Hygienekonzept des TNB, das jeder von uns in vollem Umfang auf der Homepage des TNB nachlesen kann und das wir auch im Vereinsheim ausgehängt haben.

Die wesentlichen Bestimmungen und Maßnahmen hat der Vorstand in diesem Matchpoint zusammengefasst. Wir weisen aber auch darauf hin, dass letztendlich alle Spielerinnen und Spieler selbst dafür verantwortlich sind, sich über die aktuellen und offiziellen Sicherheitsmaßnahmen der Landesregierung auf dem Laufenden zu halten.

Hier nun ein Überblick:

Einhaltung der elementaren Corona Hygieneregeln (2 Meter Mindestabstand; gründliches, regelmäßiges Händewaschen; Nutzung der Desinfektionsmittel; kein Händeschütteln; richtiges Husten und Niesen in die Armbeuge).

Tennishalle, Umkleideräume, Duschen und unser Bistro bleiben bis auf weiteres geschlossen. Bei Betreten und Verlassen der Tennisanlage Eintragung in die im Vereinsheim ausliegende Liste zur Nachverfolgung eventueller Infektionsketten.

Toilettenräume nur durch eine Person zur Zeit nutzen. Als Handtücher sind ausschließlich die bereitgestellten Einweg-Papierhandtücher zu verwenden. Solange die Kontaktbeschränkungen auf zwei Personen in Kraft bleiben, also wohl bis zumindest Ende Mai, ist grundsätzlich nur das Spielen von Einzeln möglich. Trainer können aus dem gleichen Grund nur maximal zwei Personen pro Platz trainieren.

Der Verein hat Corona-Beauftragte zur Sicherstellung der Vorschriften zu benennen. Diese sind für das Jugendtraining die jeweiligen Trainer, für das laufende Geschehen auf der Anlage Malte Blindert und seitens des Vorstandes Rolf Kleinschmidt. Diese Beauftragten sind intern und extern bei Fragen und Problemen die ersten Ansprechpartner und ihren Anweisungen ist Folge zu leisten.

Nachdem ihr euch bis jetzt so hervorragend an alle Regelungen gehalten habt, haben wir als Vorstand volles Vertrauen, dass es uns gemeinsam gelingt, mit Augenmaß, gesundem Menschenverstand und der Bereitschaft, verbindliche Vorgaben und Verordnungen zu befolgen, einen vernünftigen Spiel- und Trainingsbetrieb zu organisieren. Dazu zählt auch die Bitte unseres Platzwartes Malte, in den kommenden zwei bis drei Wochen auf den Plätzen Hallenschuhe zu benutzen, um ein möglichst schonendes Einspielen der Plätze zu erreichen.

Informationen über den Punktspielbetrieb folgen. Der Spieltag vom 30.05.2021 wird verlegt auf den bisherigen Ausweichtermin 20.06.2021. Alle anderen, bereits terminierten Spiele bleiben bestehen. Es wird Einzel (ohne Test) und Doppel mit Test gespielt. Ausgenommen vom Test sind alle, die laut Verordnung im Alltag ebenfalls ausgenommen sind (genesen oder geimpft) sowie Jugendliche unter 18 Jahre.

Aktueller Stand 19.05.2021 TNB:  https://www.tnb-tennis.de/article/Update-zu-den-Punktspielen-im-TNB---Sommer-2021

Über eventuelle wichtige Ergänzungen oder Veränderungen werden wir euch natürlich wie bisher zügig informieren.

Sven Cachandt

(2. Sportwart)

Update Doppel

Liebe Vereinsmitglieder,

auf Basis der aktuellen Gesetze und Verordnungen zur Coronavirus-Pandemie können wir seitens des Vorstands darüber informieren, dass ab sofort Doppel – wenn auch nur in begrenztem Umfang – auf unseren Freiplätzen erlaubt sind. Hierzu müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

1. Die Spieler*innen kommen aus nicht mehr als zwei Haushalten.

2. Bei mehr als zwei Haushalten müssen mindestens zwei Spieler*innen entweder

- einen aktuellen negativen Test (nicht älter als 24 Stunden) vorweisen können oder
- einen Nachweis erbringen, dass sie von Corona genesen sind (positiver PCR-Test,
  der mind. 28 Tage und maximal sechs Monate zurückliegt) oder
- vollständig geimpft sein (ab dem 15. Tag nach der letzten Impfung).

Für uns dürfte vor allem die letzte Möglichkeit hoffentlich zunehmend an Bedeutung gewinnen.

Außerdem hoffen wir natürlich, dass angesichts sinkender Infektionszahlen weitere Lockerungen möglichst zeitnah erfolgen. Auch hier gilt, dass der Vorstand zügig über Änderungen informieren wird.

Harald Dethlefsen