Es geht wieder los...

Liebe Vereinsmitglieder,

endlich ist es soweit: ab heute, Mittwoch, dürfen wir den Spielbetrieb in der Freiluftsaison auf unserer Anlage aufnehmen und ab Donnerstag wird auch das Training für unsere Jugendlichen starten.

Wie nicht anders zu erwarten, ist diese Freigabe an eine Vielzahl von Bestimmungen zur Reduzierung des Infektionsrisikos geknüpft, deren Einhaltung wir unbedingt befolgen müssen, um eine erneute Schließung zu vermeiden.

Diese Regelungen basieren auf dem Hygienekonzept des TNB, das jeder von uns in vollem Umfang auf der Homepage des TNB nachlesen kann und das wir auch im Vereinsheim ausgehängt haben.

Die wesentlichen Bestimmungen und Maßnahmen hat der Vorstand in diesem Matchpoint zusammengefasst. Wir weisen aber auch darauf hin, dass letztendlich alle Spielerinnen und Spieler selbst dafür verantwortlich sind, sich über die aktuellen und offiziellen Sicherheitsmaßnahmen der Landesregierung auf dem Laufenden zu halten.

Hier nun ein Überblick:

Einhaltung der elementaren Corona Hygieneregeln (2 Meter Mindestabstand; gründliches, regelmäßiges Händewaschen; Nutzung der Desinfektionsmittel; kein Händeschütteln; richtiges Husten und Niesen in die Armbeuge).

Tennishalle, Umkleideräume, Duschen und unser Bistro bleiben bis auf weiteres geschlossen. Bei Betreten und Verlassen der Tennisanlage Eintragung in die im Vereinsheim ausliegende Liste zur Nachverfolgung eventueller Infektionsketten.

Toilettenräume nur durch eine Person zur Zeit nutzen. Als Handtücher sind ausschließlich die bereitgestellten Einweg-Papierhandtücher zu verwenden. Solange die Kontaktbeschränkungen auf zwei Personen in Kraft bleiben, also wohl bis zumindest Ende Mai, ist grundsätzlich nur das Spielen von Einzeln möglich. Trainer können aus dem gleichen Grund nur maximal zwei Personen pro Platz trainieren.

Der Verein hat Corona-Beauftragte zur Sicherstellung der Vorschriften zu benennen. Diese sind für das Jugendtraining die jeweiligen Trainer, für das laufende Geschehen auf der Anlage Malte und seitens des Vorstandes Harald Dethlefsen. Diese Beauftragten sind intern und extern bei Fragen und Problemen die ersten Ansprechpartner und ihren Anweisungen ist Folge zu leisten.

Nachdem ihr euch bis jetzt so hervorragend an alle Regelungen gehalten habt, haben wir als Vorstand volles Vertrauen, dass es uns gemeinsam gelingt, mit Augenmaß, gesundem Menschenverstand und der Bereitschaft, verbindliche Vorgaben und Verordnungen zu befolgen, einen vernünftigen Spiel- und Trainingsbetrieb zu organisieren. Dazu zählt auch die Bitte unseres Platzwartes Malte, in den kommenden zwei bis drei Wochen auf den Plätzen Hallenschuhe zu benutzen, um ein möglichst schonendes Einspielen der Plätze zu erreichen.

Über eventuelle wichtige Ergänzungen oder Veränderungen werden wir euch natürlich wie bisher zügig informieren.

Harald Dethlefsen

(2. Vorsitzender)

jugend2020

Corona II

Liebe Vereinsmitglieder,

die niedersächsische Landesregierung hat mit ihrem Erlass vom gestrigen Tag unter anderem auch verfügt, dass der Sportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen für den Publikumsverkehr vom heutigen Tage an bis zum 18. April zu schließen ist.
Wir werden daher mit sofortiger Wirkung unser Vereinsgebäude - Hallenplätze und Bistro – schließen.
Wir bitten auch für diese weitergehende Maßnahme erneut um euer Verständnis.
Weiterhin gilt, dass wir euch, wenn es die Situation erlaubt oder erforderlich macht, so schnell wie möglich informieren werden.

Harald Dethlefsen
(2. Vorsitzender)

Corona I

Liebe Vereinsmitglieder,

im Zusammenhang mit der aktuellen Corona-Situation möchten wir euch seitens des Vorstands ein aktuelles Schreiben des TNB mit Entscheidungen und Empfehlungen zur Kenntnis geben.
Unabhängig hiervon hat der Vorstand zum Ende der letzten Woche bereits den kompletten Trainingsbetrieb für die Jugendlichen bis zum Ende der Osterferien eingestellt.
Außerdem empfiehlt der Vorstand als Gebot der erforderlichen Vorsicht allen Mitgliedern und Nutzern unserer Anlage nachdrücklich, bis auf weiteres von einer Nutzung unserer Tennishalle Abstand zu nehmen.
Sobald es die Situation erforderlich macht bzw. erlaubt werden wir euch erneut informieren.

Wir bedanken uns für euer Verständnis.